注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山黄河的博客

自娱自乐 放松心情 结交朋友 交流体会

 
 
 

日志

 
 

九寨黄龙游(视频一)  

2012-09-18 09:44:52|  分类: 游记(国内) |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    不久前,有幸去了一趟九寨沟和黄龙。所到之处,不仅感到九寨沟和黄龙绮丽的自然风光,有一种使人心醉的感觉,而且也给自觉以往并不太热衷于游山玩水的自己,留下了极为深刻的印象。九寨和黄龙之美,绝非我等可以描述,因为百度百科的简介完全可以免去我等胸无点墨者的煞费苦心。不过,用卡片机信手乱拍的一组照片,经自娱自乐编辑成一段视频后,倒也可以让未去过的朋友,对九寨和黄龙有一些粗浅的了解。 

九寨黄龙游(视频一) - 黄山黄河 - 黄山黄河的博客

九寨沟(一)

九寨沟位于四川省阿坝藏族羌族自治州九寨沟县境内,是白水沟上游白河的支沟,以有九个藏族村寨(所以又称何药九寨)而得名。九寨沟海拔在2千米以上,遍布原始森林,沟内分布一百零八个湖泊,有“童话世界”之誉。1990年,九寨沟被列为“中国旅游胜地四十佳”之首,1991年被列入联合国《世界风景名录》,199212月由联合国教科文组织批准,正式列入《世界自然遗产名录》。200758日,九寨沟旅游景区经国家旅游局正式批准为国家5A级旅游景区。

九寨沟景区长约六公里,面积6万多公顷,有长海、剑岩、诺日朗、树正、扎如、黑海六大景观,呈“Y”字形分布,以水景最为奇丽,“人间仙境”、“童话世界”是表达九寨与黄龙水景最恰当的词语。 

“九寨归来不看水”,水是九寨沟的精灵。湖、泉、瀑、滩连缀一体,飞动与静谧结合,刚烈与温柔相济。泉、瀑、河、滩将108个海子连缀一体,碧蓝澄澈,千颜万色,多姿多彩,异常洁净,能见度高达20米。以翠海(高山湖泊)、叠海、彩林、雪山、藏情、蓝冰“六绝”驰名中外,有“黄山归来不看山,九寨归来不看水”和“世界水景之王”之称。   九寨沟的山水形成于第四纪古冰川时期,海拔在20003200之间,保存有大量第四纪古冰川遗迹,地下水富含大量的碳酸钙质,湖底、湖堤、湖畔水边均可见乳白色碳酸钙形成的结晶体,属高山深谷碳酸盐堰塞地貌,水乳交融,美不胜收。现代诗人肖草《九寨沟》诗:“放眼层林彩池涟,鱼游云头鸟语欢;飞瀑洒落拂面来,九寨山水扬海天”是对九寨沟真实的诠释。

————引自百度百科

 

九寨黄龙游(视频一)

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017