注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山黄河的博客

自娱自乐 放松心情 结交朋友 交流体会

 
 
 

日志

 
 

别了,我家的老屋!  

2014-05-21 16:07:41|  分类: 变化中的董家渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

别了,我家的老屋! - 黄山黄河 - 黄山黄河的博客

 行将拆除的我家老屋

别了,我家的老屋! - 黄山黄河 - 黄山黄河的博客

不断延伸的基地围墙  

随着董家渡13A15A动迁基地外围围墙的不断延伸,很想知道先前仍在“抗争”的我家的老屋近况如何?于是,今上午骑车外出办事前特地绕到了那里。远远望去,只见我家的老屋依旧如“钉子”一般兀立于已拆平的动迁基地之上,近前一看,则与之前境况大不相同。楼下原先的米店已被搬空,楼上的拆房队亦已搬离。显然,老屋已时日不多,也算是到了“寿终正寝”的时候。估计,不出三五日即会被拆除。见此,心中不免会有一种悲凉的感觉油然升起,因为自己诞生于内、成家于内,留驻着许多美好记忆的老屋,终将离我们而远去。或许今天就是与有着近百年历史的老屋的最后诀别,想来下次再来时已不可能再见到其的身影!

我无法想象老屋将被推土机碾压成一片瓦砾的惨象,我也无法想象在那片土地上重新矗立的建筑的模样,但我深知,这种新旧交替留给我的,并不会有太多的向往,更何谈激情,更多的可能是迷茫、追忆、留恋和遗憾。

别了,我家的老屋!

呜呼,我家的老屋!

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017