注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黄山黄河的博客

自娱自乐 放松心情 结交朋友 交流体会

 
 
 

日志

 
 

我家的老屋已远去  

2014-05-28 15:06:26|  分类: 变化中的董家渡 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

发现我家的老屋时日不多后,便对其更多了一份关注,观察其的最新动向似乎成了每天的一桩事情。那天,儿子无意间发现从我家的楼上往东北远眺,竟能见到仍兀立于被拆地块上的老屋(因为周边的许多房子拆除后,少了遮挡)。于是这两天,只要稍稍往北一瞥,就能观察到老屋的动静,自然也就省却了跑到跟前去的麻烦。

周日(25日)的上午,还见到老屋依旧矗立。不料,昨天(27日)下午,记着那件事情至北窗远眺时,竟然不见了老屋的身影。细细再看,依然是毫无结果。此时,只有一个想法:许是老屋已经被拆。于是,赶紧下楼骑车前往实地看个明白。

到了董家渡路上往东一瞧,果然已见不到老屋的踪影。赶到跟前,只见几位工人正在老屋旧址前赶砌围墙,围墙的缺口间非但不见老屋,甚至连瓦砾也没见到。拆房动作如此之快,还真有点令人诧异。问工人那房子何时所拆?也问不出所以然。只能估计,应该是在周日下午或周一那天拆除的。不过也蛮好记,老屋是在上海解放65周年的前一二天“归天”的。

没能为老屋送上最后一程,只能算是在其临终之前见了个面,虽属遗憾但多少还是有了那么一点“心灵补偿”的。

我家的老屋已远去 - 黄山黄河 - 黄山黄河的博客

老屋已无踪影

我家的老屋已远去 - 黄山黄河 - 黄山黄河的博客

邻居姐妹赶在拆除之前探望老屋

我家的老屋已远去 - 黄山黄河 - 黄山黄河的博客

唯有那块门牌号留了下来并已成为收藏品

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017